МИФ 1: URL страниц сайта должны содержать ключевые слова.
— Возможно, это правило когда-то и было действенным, но уже как минимум лет пять оно не является обязательным и полезным. При этом URL должен быть понятен пользователям.
МИФ 2: Вашему сайту нужен Sitemap.
— Если ваш сайт был создан правильно, то есть он легко читабелен и понятен для crawler`a поисковика, пользование Sitemap абсолютно не обязательно. С другой стороны, и его использование вам абсолютно не навредит. Но на ранжирование сайта использование Google Sitemap не повлияет.
МИФ 3: Вы должны часто обновлять информацию на своем сайте.
— Частые обновления сайта могут повысить частоту заходов crawler`a на сайт, но никак не повысят вашу позицию в выдаче. Если изменения не нужны вашему сайту как таковые, то и не внедряйте их только чтобы помочь продвижению сайта. Это не поможет. Кстати, некоторые из самых популярных сайтов в Google годами стоят нетронутыми.
МИФ 4: PPC кампании помогают/вредят продвижению.
— Удивительно, но мнения разделяются ровно пополам: одна половина уверена, что использование Google AdWords навредит общей картине продвижения сайта; вторая же утверждает, что эти рекламные кампании определенно помогают в продвижении. На самом деле, оба утверждения не верны.
МИФ 5: Ваш сайт будет забанен, если вы проигнорируете руководящие указания от Google.
— В этих положениях для вебмастеров нет ничего противоречащего здравому смыслу. Вы можете прочесть их и принять во внимание, либо же забыть и не использовать. Тем не менее, рекомендации от Google не так уж плохи и могут помочь вам парочкой советов.
МИФ 6: Ваш сайт будет забанен, если вы будете покупать ссылки.
— У этого мифа есть некоторые реалистичные корни, т.к. Google действительно любит пугать народ подобными заявлениями. Эта поисковая система справедливо не хочет учитывать оплаченные ссылки в качестве голосов за страницу, но попросту не может их точно определить. И даже если Google удастся определить, какие ссылки оплачены (с целью манипуляцией поисковой выдачи), они просто не будут учитываться. Было бы довольно глупо наказывать веб-сайты только лишь за то, что они покупали свою рекламу. Более того, построение качественной ссылочной массы является главным элементом внешней оптимизации. В конкурентной нише без качественных ссылок не продвинуться в ТОП.
МИФ 7: Тэг <h1/> или любой другой тэг заголовков должен использоваться на сайте для более высокого ранжирования.
— Существует очень мало (если и существует) доказательств в пользу того, что ключевики в тегах заголовков как-либо влияют на ранжирование. Тем не менее, этот миф очень силен и популярен. В любом случае, узнать ответ наверняка довольно сложно. Поэтому мы советуем вам использовать теги заголовков, если они хорошо смотрятся на вашем ресурсе, и не использовать их — если они вам не нужны по контенту. Сомнительно, что вы почувствуете хоть какую-то разницу.
МИФ 8: Мета-тэги ключевиков должны быть использованы на странице.
— Правда в том, что мета-тэги ключевиков изначально были созданы для тех ключевых слов, которые НЕ находятся на данной странице. Поэтому такой тэг игнорируется Google и в редких случаях используется Yahoo. В данном случае действительно между ними может наблюдаться некоторая разница в выдаче результатов.
МИФ 9: SEO копирайтинг должен иметь 250 слов (или, к примеру, 2000 символов).
— На самом деле это просто среднее число слов/символов, в которое легко умещается три-пять ключевых фраз и которое является удобным информационным объемом для качественного маркетингового копирайтинга. Более короткие тексты подходят так же, как и тексты подлиннее. Используйте столько слов, сколько вам нужно.
МИФ 10: Оптимизацию следует проводить с длинными ключевыми фразами.
— Нет, это не так. Длинные ключевые фразы малоэффективны сами по себе; их использует гораздо меньшее количество страниц, так же, как и ищет — гораздо меньшее количество людей. Именно поэтому продвижение сайта по таким фразам осуществляется довольно легко — попросту включите их куда-нибудь в пост или в статью.
Читать статью: Как заработать на блоге?